Хроника последних дней СССР

Песков объяснил изменение отношения Путина к Зеленскому

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - В Кремле согласились с тем, что у президента РФ Владимира Путина со временем изменилось отношение к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия-1" ВГТРК отметил, что Зеленский сначала выглядел как очень современный демократичный президент, который несет порядок и демократию в свою страну.

"И, конечно, вот этот настрой, он явно не коррелируется с абсолютно беспрецедентным давлением на политических оппонентов, желанием избавиться от своих успешных политических оппонентов путем открытия уголовного дела", - сказал Песков.

Вместе с тем, по словам Пескова, причиной разочарования Путина стали не высказывания Зеленского, а нежелание Украины выполнять Минские договоренности. "Украина последовательно пытается размывать важность Минских договоренностей, говоря о том, что нужно их чем-то заменить, что они уже вроде как неживые, эти Минские договоренности", - отметил он.

Он заметил, что Москву не очень волнует риторика Киева, которая называет Россию страной-агрессором.

Другое дело, что Украина "пытается представить нашу страну участником конфликта, что совершенно не соответствует действительности". "Это неприемлемо ни для нас, ни для других, наверное, участников (Нормандской) четверки", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

В этом плане, по словам Пескова, не столь важны и неоднозначные высказывания других участников Нормандской четверки. "Это тоже, наверное, ничего страшного, пусть говорят. Если бы выполнялись Минские договоренности, то говорить можно все, что угодно. Но дело в том, что они не выполняются. А безальтернативность и важность Минских договоренностей, и выполнение этого комплекса мер постоянно акцентируется и канцлером Меркель, и президентом Макроном, и даже акцентировалось во время переговоров с президентом Байденом", - подчеркнул представитель Кремля.

Он также согласился с тем, что западные партнеры не ввели ни одной санкции против Украины за невыполнение Минских соглашений.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');