Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В МФЦ Казани выстроились очереди на подтверждение личности для получения QR-кода

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Огромные очереди образовались у казанских офисов МФЦ из желающих подтвердить учетную запись на Госуслугах для получения QR-кода.

Горожане делятся видео в соцсетях, на котором запечатлено, как люди в буквальном смысле штурмуют вход в офисы и спорят, кто за кем был в очереди.

В Минцфиры Татарстана "Интерфаксу" сообщили, что в курсе происходящего. "К нам поступают сообщения, что у офисов МФЦ образовались большие очереди из желающих подтвердить учетную запись на Госуслугах, чтобы получить QR-код о вакцинации. В связи с этим мы давали сегодня пояснения, в том числе на сайте, о том, что подтвердить учетную запись, можно не выходя из дома - через мобильное приложение банков", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя министерства, такая возможность сегодня доступна в мобильном приложении Сбербанка, Ак Барс Банка, Тинькофф Банка, Банка ВТБ, Почта Банка, ПСБ Банка, МТС Банка, СКБ Банка и Банка Авангард.

Заместитель директора МФЦ Наталья Баркова подтвердила "Интерфаксу", что очереди у офисов в Казани действительно есть. "Очереди начали собираться с 8:00 утра, с начала работы. Сотрудники обслуживают всех, кого могут принять", - сказала Баркова.

По ее словам, вопросы у всех разные - у кого-то нет доступа на портал услуг, у кого-то - интернета, кому-то нужно подтвердить учетную запись, кому-то - распечатать QR-код.

Сейчас невозможно дозвониться и до единого справочного телефона МФЦ. "В связи с большим количество входящих звонков линия перегружена. Мы рекомендуем самостоятельно записаться на портале услуг РТ", - добавила Баркова.

Представитель МФЦ сказала, что сотрудники центра с пониманием относятся к происходящему и прилагают все усилия, чтобы всем помочь. "Мы объявили набор сотрудников для работы в нашей службе", - добавила Баркова.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });