Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Суд Петербурга выпустил из-под стражи вдову рэпера Картрайта

Суд Петербурга выпустил из-под стражи вдову рэпера Картрайта
Марина Кохал
Фото: Валентин Егоршин/ТАСС

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Санкт-Петербургский городской суд смягчил меру пресечения Марине Кохал, заключенной под стражу по обвинению в убийстве мужа - рэпера из Украины Энди Картрайта, сообщает в среду объединенная пресс-служба судов города.

"Суд следствию (которое просило продлить Кохал меру пресечения в виде заключения под стражу - ИФ) отказал. (...) Кохал избран домашний арест по 30 января 2022 года. (...) Она выпущена из-под стражи в зале суда", - сказано в сообщении.

Как уточняется, женщине запрещено покидать жилое помещение, общаться с иными лицами по уголовному делу и пользоваться средствами связи.

Следствие обосновывало ходатайство тем, что по делу назначили новые экспертизы: ситуационную и автороведческую (о том, кто является автором ряда сообщений во "ВКонтакте" от имени умершего), также проведены не все необходимые следственные действия. Следователь отметила, что дело "представляет особую сложность, особенно в установлении причин смерти".

Адвокаты сообщили суду, что в действиях следствия просматривается волокита, экспертизы назначаются не в срок, а за восемь месяцев с обвиняемой не провели ни одного следственного действия. Кроме того, Второй апелляционный суд общей юрисдикции, рассматривавший одну из жалоб защиты на решение о содержании Кохал под стражей, указал, что "обнаруженный событийный ряд может говорить о непреступном деянии" женщины.

Прокурор в свою очередь просил принять во внимание, что тело Картрайта было расчленено, органы нашли не все, и где они, Кохал не говорит.

Летом 2020 года в квартире в центре Петербурга было обнаружено расчлененное тело 30-летнего рэпера Картрайта. Кохал рассказала, что артист умер предположительно 25 июля от передозировки наркотиков, а она якобы расчленила тело и искала способ его спрятать, чтобы объявить безвестно пропавшим. По данному факту было возбуждено дело об убийстве, Кохал задержали.

Картрайт (Александр Юшко) - рэпер с Украины, известный участием в российском Versus Battle, в последнее время он жил в Петербурге. Первый альбом выпустил в 2012 году.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });