ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:26

Лига безопасного интернета пожалуется прокурорам на "уроки гей-английского" в TikTok

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Лига безопасного интернета намерена обратиться в Генпрокуратуру с жалобой на пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних на "уроках гей-английского" в TikTok, заявила член Общественной палаты (ОП) РФ, глава этой организации Екатерина Мизулина.

"Мы недавно столкнулись с ситуацией, когда правила сообщества иностранных платформ идут напрямую вразрез с национальным законодательством, в частности, с российским. Совсем недавно TikTok и английский фонд Stonewall, который поддерживает интересы ЛГБТ-сообщества, заключили партнерское соглашение о продвижении ценностей ЛГБТ на пространстве социальной сети TikTok", - сказала она на "круглом столе" в ОП РФ "Цензура или модерация? Как ограничить произвол иностранных соцсетей".

По ее словам, "они заявили о том, что будут продвигать образовательный и вдохновляющий контент, который должен поддерживать ЛГБТ-сообщество", что "идет напрямую вразрез с нашими российскими законами".

"И мы видим, что такого рода партнерское соглашение приводит к конкретным плодам на платформе TikTok. Мы видим массовую пропаганду ЛГБТ на этой платформе и видим даже образовательный контент, связанный с ЛГБТ, направленный на детскую аудиторию. Например, уроки гей-английского, в отношении которых мы, имею в виду Лига безопасного интернета, готовим обращение в Генеральную прокуратуру, в ближайшее время оно будет направлено", - сказала Мизулина.

По ее словам, имеет место "совершенно одиозная и очень агрессивная пропаганда такого рода явлений".

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });