Медведев усомнился, что западным медиа удастся вернуться в Россию

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что западным СМИ и социальным сетям, в частности входящим в группу Meta, вряд ли удастся легко доказать свою независимость и вернуться в Россию.

"Западные медиа своими бездарными решениями лишь существенно сократили свою аудиторию в нашей стране. И теперь чтобы вернуться, им придется на деле доказать свою независимость и доброе отношение к России и ее гражданам", - написал Медведев в своем телеграм-канале.

Он отмечает: "Однако не факт, что это у них получится дважды зайти в одну воду".

Медведев пишет, что "Россия для деятелей, которые сидят в Калифорнии, и их менторов в Вашингтоне, - просто очередной экспериментальный полигон, этакая резервация, в которой живут цифровые образы, не более того".

"Принцип "своя рука - владыка" работает на все сто процентов. Вследствие их активной антироссийской позиции этот полигон наполняется "фейками" о нашей стране и ее действиях на Украине", - пишет Медведев.

По его словам, "хранители" свободы слова на полном серьезе разрешили пользователям своих social media желать смерти российским военным, их последующие невнятные оправдания, попытки откатить назад вызвали лишь горечь и недоумение". "Это противозаконная игра в одни ворота порядком надоела", - заявил зампред Совбеза.

Он напоминает, что собственные соцсети и мессенджеры есть не только в англо-саксонском мире, но и в России, и в Китае. "Будем и дальше поддерживать их", - подчеркнул Медведев.

4 марта в РФ заблокирована соцсеть Facebook, с 14 марта - Instagram.

Генпрокуратура РФ 11 марта направила в суд иск о признании Meta экстремистской организацией и запрете её деятельности на территории РФ. Это произошло после того, как западные СМИ сообщили, что входящие в группу Meta Facebook и Instagram временно разрешат пользователям в некоторых странах призывать к насилию в отношении российских солдат.

Позже в Meta заявили, что запрет на призывы к насилию против российских военных временно снимается только на территории Украины и не касается гражданского населения России. Также в компании заявили, что не допустят на своей платформе русофобии и дискриминации россиян.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });