СюжетПМЭФ-2024

В Хасавюрте три стены первого этажа в доме разрушены после взрыва газа

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - В результате взрыва газа в шестиэтажном доме в Хасавюрте (Дагестан) разрушены три стены первого этажа и нарушено остекление, сообщает пресс-служба МЧС России.

Поисково-спасательные работы на месте взрыва газа завершены, продолжается разбор конструкций и вывоз мусора, проводится оценка дома.

"Из пострадавшего дома было эвакуировано 10 человек, шесть спасены, двое пострадали (госпитализированы в центральную городскую больницу г. Хасавюрт)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что жильцы дома разместились по родственникам. "В готовности пункт временного размещения, развёрнутый на базе гостиницы. Происшествие на жизнедеятельность соседних домов не повлияло", - сообщает ведомство. В ликвидации последствий взрыва задействованы 31 человек и 10 единиц техники.

Как сообщалось ранее, пять человек пострадали в результате взрыва газа в шестиэтажном доме в дагестанском Хасавюрте в ночь на 8 января. Двое из них госпитализированы, еще троим оказана медицинская помощь амбулаторно. По данным Минздрава республики, госпитализированные - женщина на поздних сроках беременности и трёхлетний ребёнок.

Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что эвакуированным предложено временно разместиться в гостинице. Также Меликов заявил, что сроки восстановления многоквартирного дома будут определены после детального обследования.

Следственные органы в Дагестане возбудили уголовное дело по факту получения травм 23-летней женщиной и малолетним ребенком, сообщает следственное управление СК России в республике.

По данным ведомства, дело расследуется по пп. "б,в" части второй статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });