ХроникаГибель президента Ирана Ибрахима РаисиОбновлено в 21:56

Всемирный фестиваль молодежи пройдет в 2024 году в "Сириусе"

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Всемирный фестиваль молодежи пройдет с 29 февраля по 7 марта 2024 года в федеральном центре "Сириус", сообщил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

"Мы предлагаем провести фестиваль на той же самой территории, на территории федерального университета, центра "Сириус", который сегодня является самым уникальным, крупнейшим и самым передовым образовательным центром по выявлению и подготовке молодых талантов во всем мире", - сказал Кириенко в четверг на первом заседание оргкомитета Всемирного фестиваля молодежи.

Он напомнил, что в 2017 году фестиваль проходил на этой же площадке.

Кириенко отметил, что "для нас задача не опустить планку по сравнению с 2017 годом, а поднять ее выше". "Тогда у нас присутствовало 20 тыс. молодых людей из 180 стран мира. Понимаем вызовы, которые существуют на сегодня, но честно говоря, считаем, что задачу должны поставить себе не меньшую - 20 тыс. как раз позволяет площадка", - добавил он.

При этом, по словам Кириенко, количество стран, принимающих участие в фестивале, может вырасти, "что будет лишним подтверждением бессмысленности всех разговоров, каких бы то ни было попыток изоляции России".

"Мы стартуем фестивалем, который у нас начинается в 2024 году, с 29 февраля и продолжается до 7 марта, мы стартуем практически точно в даты завершения Олимпиады в Сочи 2014 года, это будет десятилетие Олимпиады", - добавил он, уточнив, что к этим датам будут приурочены специальные мероприятия.

"Нам очень важно показать для всего мира, что объекты, которые создавались под сочинскую Олимпиаду, они не только остались востребованными, а вся площадка, на которой разворачивалась Олимпиада, не прекращает свое дальнейшее развитие", - сказал Кириенко.

Он также сообщил, что планируется расширить возраст участников: в фестивале смогут принять участие школьники.

Кроме того, как заявил Кириенко, международные молодежные общественные организации, несмотря на решение правительств этих стран не отправлять делегации, заявляют о своем намерении направить участников на фестиваль.

В свою очередь вице-премьер РФ Татьяна Голикова отметила, что "несмотря на все препятствия, которые создаются особенно в недружественных государствах, молодежь стремится к тому, чтобы приехать в Россию, и так было всегда".

Она отметила, что правительство РФ будет использовать все ресурсы для того, чтобы организовать все мероприятия, как основные, так и сопутствующие.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });