Президент РФ сообщил, что противник остановлен на всех направлениях СВО

На одном участке идет наступление ВС РФ

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Активных боевых действий в зоне СВО в настоящее время не наблюдается, украинское наступление остановлено на всех направлениях, а на одном участке российские военные перешли в атаку, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Таких активных действий, как это было два дня назад, сейчас не наблюдается, хотя потери в живой силе (вооруженные силы Украины - ИФ) несут большие", - сказал он журналистам.

"Конечно, везде противник остановлен, отброшен. Более того, на участке ответственности генерал-лейтенанта Мордвичева (командующий российской группировкой войск "Центр" генерал-лейтенант Андрей Мордвичев - ИФ) наши подразделения не только отбивают атаки противника, но и сами переходят в контрнаступление, забирают нужные для наших войск участки. На двух участках они продвинулись", - заявил Путин.

В частности, уточнил глава государства, продвижение на одном из участков составило 15 км по фронту и примерно четыре километра в глубину. "Делают это для того, чтобы улучшить свое положение. Высотки занимают, опорные пункты новые создают", - добавил он.

Президент отметил, что российские военные "действуют уверенно".

Путин также заявил, что не считает нужным вмешиваться в управление войсками в зоне СВО.

"Я не ежечасно (получаю информацию), не считаю своим делом управление войсками, это неправильно. Потом ежечасно получать информацию с передовой невозможно, потому что люди, которые находятся там, должны пользоваться специальными средствами связи, иначе это неприемлемо с точки зрения обеспечения их безопасности", - сказал он.

При этом глава государства, по его словам, в курсе происходящего на спецоперации - "по нескольку раз в день связываюсь с руководством Минобороны, а если нужно - и с конкретными подразделениями".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });