Минцифры запретило использовать своим сотрудникам iPhone и iPad

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Минцифры России запретило использовать своим сотрудникам мобильные устройства компании Apple в служебных целях, сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев.

"Вводится запрет на использование мобильных устройств, соответственно смартфоны и планшеты, для доступа к рабочим приложениям и доступа к рабочей переписке. Больше никаких ограничений не вводится. В личных целях айфоны можно использовать", - сказал Шадаев журналистам на форуме "Цифровая эволюция" в пятницу.

Министр пояснил, что теперь сотрудники не могут использовать технику Apple для доступа к рабочей почте и документообороту.

"Если нет возможности использовать телефон на системе Android, то он должен будет использовать компьютерную технику для доступа к почте и документообороту", - сказал Шадаев.

Министр сообщил, что покупать гаджеты для сотрудников, у которых нет гаджетов на Android, не планируется.

"Мы не планируем финансировать закупку личных устройств для доступа к рабочим приложениям", - сказал он.

13 июля замглавы Минцифры РФ Александр Шойтов сообщил журналистам, что министерство планирует запретить своим сотрудникам использовать смартфоны iPhone для служебных целей.

1 июня в ФСБ РФ заявили, что раскрыли операцию американских спецслужб, связанную с использованием вредоносных программ, установленных на технику Apple. По данным спецслужбы, в России были заражены несколько тысяч устройств.

По данным ФСБ, "выявлены аномалии, характерные только для пользователей мобильных телефонов Apple и обусловленные работой ранее неизвестного вредоносного программного обеспечения (ВПО), использующего предусмотренные производителем программные уязвимости".

Запрет на использование гаджетов Apple в служебных целях после этого был введен в ряде ведомств и компаний, в частности, в Минпромторге, Минпросвещения, "Ростехе" и др.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });