ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 07:34

Песков сказал, что Москва не получала сигналов от Еревана насчет вывода пограничников РФ

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - В Кремле заявили, что пока не получали каких-либо сигналов от Еревана относительно вывода российских пограничников в связи с делимитацией на армяно-азербайджанской границе, а этот и ряд других актуальных вопросов в ближайшей перспективе смогут обсудить лично главы РФ и Армении.

"Опять же никаких сигналов на этот счет не было, мы ожидаем, что уже в краткосрочной перспективе президенту Владимиру Путину и премьер-министру Николу Пашиняну представится возможность обсудить эти и при необходимости некоторые другие актуальные вопросы лично", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать последнее заявление армянского премьера о том, что в связи с делимитацией и демаркацией армяно-азербайджанской границы в Тавушской области Армении российские пограничники должны будут уйти оттуда, поскольку это уже будет не линия противостояния, а граница.

На прошлой неделе в аппарате Пашиняна сообщили, что впервые между Арменией и Азербайджаном, на участке четырех сел в Тавушской области на северо-востоке Армении, будет демаркированная государственная граница.

Комиссии Армении и Азербайджана по вопросам делимитации государственной границы по итогам состоявшегося в пятницу, 19 апреля, заседания распространили совместный пресс-релиз, в котором говорилось, что предварительно согласована делимитация границ на участках армянского села Баганиса, азербайджанского Баганис Айрума, армянского Воскепара, азербайджанского Ашагы-Аскипара, армянского Киранца, азербайджанского Хейримли, армянского Беркабера и азербайджанского Кызыл-Гаджилы.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });