Москвичи для Мосгордумы

Кандидаты в депутаты Мосгордумы от различных партий представили данные о доходах: квартиры, машины, банковские счета, участки земли

Москвичи для Мосгордумы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Мосгоризбирком обнародовал сведения о доходах за 2008 год и имуществе зарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, выдвинутых партией "Единая Россия". Как отмечается в документе, поступившем в распоряжение "Интерфакса" в пятницу, лидер списка, мэр Москвы Юрий Лужков в прошлом году заработал 6,9 млн рублей. На его банковских счетах находится 17 млн рублей, он владеет 10 тыс. акций Сбербанка России, облигациями Kuznetski Capital и правительства Москвы. В собственности столичного градоначальника находятся четыре земельных участка в Калужской области общей площадью свыше 100 га, четверть квартиры площадью 150 кв. метров в Москве, а также практически раритетный автомобиль ГАЗ-69Э 1964 года выпуска и прицеп.

Второй номер списка, первый заместитель мэра в правительстве столицы Людмила Швецова заработала больше Лужкова - 7,4 млн рублей в 2008 году. На ее банковских счетах 16,8 млн рублей, в собственности 20 соток в Подмосковье и дом площадью почти 500 кв. метров, квартира в Москве, а также внедорожник Nissan и Toyota Avensis.

Третий номер партсписка "Единой России", спикер Мосгордумы Владимир Платонов заработал за год 3,2 млн рублей. Ему принадлежат два земельных участка в Московской области, дом, три квартиры в Москве, места в гараже, автомобили Honda CR-V 2007 года, Volvo S40 (в совместной собственности). На банковских счетах Платонова 1,4 млн рублей.

Больше других кандидатов от "Единой России" в 2008 году заработал депутат Госдумы РФ Владимир Груздев - 4 млрд рублей. На его банковских счетах почти 300 млн рублей, ему принадлежат 1,1 млрд акций ОАО "ВТБ", 2 млн акций ОАО "Седьмой континент", а также облигации этого общества. Ему принадлежит четыре иномарки, два земельных участка под Москвой с домом и квартира в столице площадью свыше 1,2 тыс. кв. метров.

Депутат Мосгордумы Александр Семенников, работавший в "Седьмом континенте" с его бывшим основным владельцем Груздевым, за год заработал намного меньше - 2 млн рублей, ему принадлежит лишь две иномарки, а площадь его квартиры - 62 кв. метра.

Из четырех префектов, вошедших в городской список "Единой России", больше всего денег в банках у префекта Северного округа Москвы Олега Митволя - 67 млн рублей, при том, что за год он заработал 5,8 млн рублей. Ему принадлежат пять иномарок, некоторые из которых в совместной собственности, 40 тыс. акций ОАО "Ипатовский пивзавод", а также недвижимость в Москве и области.

Работавший несколько лет заместителем столичного мэра, а до недавнего времени членом Мосгоризбиркома, Анатолий Петров заработал 5,7 млн рублей. Ему принадлежат фургон "Газель", Lexus RX 400H, снегоходы BRP SKI-DOO и Yamaha, два снегоболотохода Bombrdier, мотовездеход Kawasaki.

Наиболее крупным землевладельцем из кандидатов городского списка партии является ректор НКО "Институт экономики и управления в промышленности" Алексей Рябинин. У него 12 земельных участков во Владимирской области площадью свыше 1,5 тыс. га, два участка земли в Нижегородской области площадью 1,3 тыс. га и пять участков в Смоленской области площадью почти 3 тыс. га. За 2008 год Рябинин заработал 5,1 млн рублей.

Всего в городском списке "Единой России" 53 кандидата. Выборы в Мосгордуму состоятся 11 октября, 17 депутатов выберут по одномандатным округам, 18 - по партспискам.

Среди кандидатов от "Патриотов России" наиболее состоятельным оказался номер два партсписка - актер Сергей Маховиков - 6,3 млн рублей. Он не имеет банковских счетов, но владеет двумя земельными участками и жилыми домами в Ленинградской и Московской областях и внедорожником "Тойота Ленд Крузер".

Как сообщают в Мосгоризбиркоме, первый в списке - лидер партии Геннадий Семигин - за прошлый год заработал 1,2 млн рублей. В его собственности нет ни земель, ни недвижимости, но он владеет автомобилем "Мерседес S-600" 2002 года выпуска. На банковских счетах Г.Семигина 160 тыс. рублей.

Замыкающий первую тройку в списке кандидатов "Патриотов России" Сергей Глотов в 2008 году заработал 1,4 млн рублей. Ему принадлежат земли, дом в совместной собственности и дача в Краснодарском крае, треть квартиры в Москве и "Волга" ГАЗ-310221.

Из 38 кандидатов от "Патриотов России" четверо в прошлом году не заработали ничего, и лишь четверо заработали свыше одного миллиона рублей.

В зарегистрированном городском списке кандидатов в депутаты Мосгордумы пятого созыва от партии "Яблоко" из 49 кандидатов девять заработали в 2008 году свыше 1 млн рублей.

Так, согласно данным, предоставленным в Мосгоризбирком кандидатами о доходах за 2008 год и имуществе, первый в списке, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, заработал в прошлом году 2 млн рублей. В его собственности нет машин, из недвижимости лишь квартира площадью 58 кв. метров.

Второй номер городского списка "Яблока", глава комиссии столичного парламента по науке и образованию Евгений Бунимович, заработал больше - 3 млн рублей. У него также нет земель, дач и машин, но есть две квартиры в Москве, одна из которых в совместной собственности.

Больше других кандидатов "Яблока" в прошлом году заработал руководитель Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексей Арбатов - почти 3,2 млн рублей. Ему принадлежат две квартиры в Москве, гараж и три легковых автомобиля - BMW, Volkswagen и Hyundai.

Из всех кандидатов по городскому списку "Яблока" у шести кандидатов дохода в прошлом году не было никакого.

В России
Навальный предложил главе Росгвардии провести теледебатыНавальный предложил главе Росгвардии провести теледебаты
На случай отказа федеральных каналов оппозиционер пригласил Золотова на свой YouTube-каналПодробнее
Источник сообщил об увлечении керченского стрелка химией и страйкболомИсточник сообщил об увлечении керченского стрелка химией и страйкболом
Росляков, предположительно, сам изготовил взрывчатку на основе аммиачной селитрыПодробнее
Михаил Решетников: большинство преступлений совершены теми, кто скрывал свои психиатрические патологииМихаил Решетников: большинство преступлений совершены теми, кто скрывал свои психиатрические патологии
Известный российский психопатолог в связи с событиями в Керчи рассказал об удручающем состоянии в области психического здоровьяПодробнее
Опубликован официальный список погибших в керченском колледжеОпубликован официальный список погибших в керченском колледже
В нем 20 человек, пятеро из них - взрослыеПодробнее
Лавров заявил, что РФ не разрешит проход кораблей НАТО на учения в Азовском мореЛавров заявил, что РФ не разрешит проход кораблей НАТО на учения в Азовском море
По мнению главы МИД РФ, учения НАТО у российских границ носят провокационный характерПодробнее
В керченской трагедии погибли 15 студентов и пятеро взрослыхВ керченской трагедии погибли 15 студентов и пятеро взрослых
Шесть погибших — несовершеннолетниеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');