Прокуроры не намерены предъявлять обвинения радиоведущим за розыгрыш медсестры Кейт Миддлтон

Лондон. 31 января. INTERFAX.RU - Прокуроры Великобритании не собираются предъявлять обвинения двум австралийским ведущим радиостанции 2Day FM, разыгравшим медсестру больницы имени короля Эдуарда VII, сообщает в пятницу AP.

В конце прошлого года ведущие сиднейской радиостанции Мэл Грейк и Майкл Кристиан позвонили по телефону в больницу имени короля Эдуарда VII, где в тот момент находилась беременная герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон. Они представились королевой Елизаветой II и ее супругом принцем Филиппом и сумели получить последние данные о здоровье Миддлтон от медсестры, не заподозрившей подвоха.

Спустя три дня после звонка медсестра была найдена мертвой: она повесилась. Впоследствии радиоведущие публично принесли извинения семье покончившей с собой женщины. Они были отстранены от работы, а их программу сняли с эфира.

Британские прокуроры заявили в пятницу, что у них нет доказательств, позволяющих предъявить радиоведущим обвинение в убийстве по неосторожности.

Между тем, Королевская служба по делам уголовного преследования сообщила, что это решение было принято из-за того, что добиться экстрадиции радиоведущих из Австралии не представляется возможным. Представители службы также заявили, что радиоведущие совершили ошибку, позвонив в больницу, однако они планировали лишь разыграть ее персонал.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');