Убитый агентом ФБР знакомый Царнаева не был исламистом, утверждает его вдова

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Знакомый предполагаемого организатора теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева Ибрагим Тодашев, который был застрелен во время допроса сотрудником ФБР, не интересовался политикой, а мечтал о спортивной карьере, рассказала в интервью радиостанции "Голос России" его супруга Рене Манукян в пятницу.

"Мы жили своей жизнью. Он занимался спортом. Он мечтал об MMA (программа "Мастер спортивного администрирования") и хотел пойти дальше по карьерным ступенькам. Работала я, и содержала нас я, он занимался боями. Он был сконцентрирован на боях. У него спортзал, ежедневные тренировки. Он бы физически не смог работать. Для меня это было нормально", - сказала Манукян.

Она также отметила, что Тодашев никогда не был религиозным фанатиком. "Фанатом ислама никогда не был. Он соблюдал все, но фанатизма и сумасшествия не было", - подчеркнула супруга погибшего.

Манукян утверждает, что ничего не знает о тройном убийстве, в котором подозревался ее муж. Также, по ее словам, Тодашев и Тамерлан Царнаев никогда не были близкими друзьями.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');