Правящая партия Туниса согласилась приостановить работу Национального учредительного собрания

Тунис. 7 августа. INTERFAX.RU - Правящая партия Туниса "Ан-Нахда" в среду опубликовала заявление, в котором согласилась с приостановкой работы Национального учредительного собрания, ответственного за создание новой конституции и формирование правительства.

В заявлении говорится, что несмотря на официальные и законные возражения партии по поводу этой инициативы, она надеется, что принятое решение послужит стимулом для политических оппонентов сесть за стол переговоров.

В нем выражается надежда на то, что приостановка работы собрания приведет к созданию правительства национального единства.

Работа Национального учредительного собрания Туниса была приостановлена накануне. Его спикер Мустафа бен Джафар заявил, что собрание прекращает работу до момента, когда правительство и оппозиция начнут переговоры для преодоления политического кризиса в стране.

В Тунисе в конце июля начались масштабные акции протеста, поводом для которых послужило убийство одного из лидеров оппозиции Мухаммеда Брахими.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');