Визит Керри в Эр-Рияд подтвердил разногласия США и Саудовской Аравии по Сирии

Вашингтон. 5 ноября. INTERFAX.RU - США выступают за решение сирийской проблемы путем переговоров, Саудовская Аравия настаивает на вооруженной интервенции, с такими заявлениями выступили на пресс-конференции в Эр-Рияде госсекретарь США Джон Керри и его саудовский коллега Сауд аль-Фейсал.

"Мы не видим возможного и приемлемого для нас прекращения насилия (в Сирии - ИФ) при отсутствии переговорного решения, поскольку у нас нет ни законной власти, ни оправдания, ни желания оказаться в центре гражданской войны", - сказал журналистам американский дипломат в Эр-Рияде в рамках ближневосточного турне.

В свою очередь глава саудовской дипломатии подчеркнул: "Сирия уничтожается ковровыми бомбардировками. Если это не пренебрежение человеческими ценностями, то я не знаю, что это такое".

"Если у кого-то есть моральный выбор между интервенцией и отказом от нее, то каким, в результате, он должен быть? Можно ли позволить продолжать (бомбардировки сирийскими властями - ИФ) или же надо оказать помощь, если есть такая возможность?", - эмоционально спросил министр.

Как сообщалось, ранее Саудовская Аравия подвергла критике США за отказ от военной операции против Сирии.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');