Британия уничтожит на своей территории 150 тонн сирийского химоружия

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Британские власти согласились уничтожить 150 тонн сирийских химикатов на территории коммерческого предприятия в Великобритании, говорится в заявлении МИД, распространенном в пятницу.

"Промышленные химические вещества будут перевезены из Сирии на корабле в британский порт, а затем доставлены на предприятие", - отмечается в документе внешнеполитического ведомства.

В МИД подчеркнули, что химикаты будут сожжены на предприятии.

В документе также отмечается, что Британия предоставит США специальное оборудование для помощи в транспортировке и уничтожении химических веществ.

Кроме того, Британия предоставит корабль для охраны датских и норвежских грузовых судов.

Ранее несколько стран уже предложили свою помощь в транспортировке или сопровождении сирийского химоружия.

В частности, отравляющие вещества будут погружены на датские и норвежские суда и в сопровождении российского конвоя отправлены в один из портов Италии. Там их перегрузят для дальнейшего уничтожения на американское судно, которое будет охранять корабль китайских ВМС.

В соответствии с планом наиболее опасные вещества планируется вывезти из Сирии уже до конца этого года, а уничтожить все оружие намечено до середины 2014 года.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');