Большинство американцев считают нынешний Конгресс худшим в истории

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Две трети жителей США полагают, что нынешний состав Конгресса является самым плохим в истории страны, свидетельствуют данные соцопроса, проведенного американской телекомпанией Си-Эн-Эн совместно с британской аналитической компанией ORC International.

113-й по счету состав американского Конгресса "худшим в истории" назвали 68% опрошенных, в то время как противоположную точку зрения высказали лишь 28% респондентов.

При этом результаты опроса показывают, что негативное отношение к действующему законодательному органу "присутствует во всех демографических группах населения вне зависимости от политических убеждений".

"Мужчины, женщины, богатые, бедные, молодые, пожилые - все считают сформированный в этом году Конгресс худшим на своей памяти", - заявил директор социологической службы CNN Китинг Холланд. Он также отметил, что негативное отношение к работе нынешнего Конгресса "разделяют как демократы и республиканцы, так и граждане, поддерживающие независимых кандидатов".

Вместе с тем, данные опроса свидетельствуют о том, что примерно три четверти жителей США (73% опрошенных) считают, что высший законодательный орган страны не способен эффективно решать возникающие в США проблемы.

С этой позицией не согласились чуть более 25% опрошенных американцев.

Опрос, в ходе которого социологам удалось узнать мнение 1035 совершеннолетних американцев, проводился в период с 16 по 19 декабря. Погрешность полученных результатов может составлять около 3%.

Ранее в декабре стало известно, что деятельность президента США Барака Обамы не поддерживает рекордное число американцев. В соответствии с итогами опроса, проведенного телеканалом NBC совместно с газетой The Wall Street Journal, действия Обамы не одобряют 54% опрошенных.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');