Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:48

Россиянам посоветовали не ездить в столицу Таиланда

МИД России рекомендовал туристам не посещать Бангкок, где оппозиция готовится к проведению широкомасштабных акций протеста

Россиянам посоветовали не ездить в столицу Таиланда
Таиландская оппозиция 13 января собирается начать в Бангкоке серию масштабных акций протеста с целью блокировать работу госучреждений и парализовать движение транспорта на основных магистралях
Фото: Reuters

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - МИД РФ советует находящимся в Таиланде российским туристам воздержаться от посещения столицы страны.

В размещенном на официальном сайте МИДа комментарии отмечается, что таиландская оппозиция 13 января собирается начать в Бангкоке серию масштабных акций протеста с целью блокировать работу госучреждений и парализовать движение транспорта на основных магистралях. В ведомстве опасаются, что эти акции могут спровоцировать массовые беспорядки.

"В этой связи настоятельно рекомендуем российским гражданам воздержаться от поездок в Бангкок, а принимающим наших туристов компаниям отменить экскурсии в таиландскую столицу на период возможных массовых выступлений оппозиции", — говорится в комментарии.

Находящимся в Бангкоке россиянам МИД рекомендует соблюдать осторожность, выполнять требования полицейских и избегать мест скопления демонстрантов.

"Прибывающим в бангкокские аэропорты российским гражданам советуем направляться к местам отдыха без заезда в столицу, а планирующим вылетать из Таиланда туристам организовывать свои выезды в столичные аэропорты заблаговременно. В курортных зонах Таиланда сохраняется спокойная обстановка", — отмечает МИД России.

Акции протеста продолжаются в Таиланде с осени прошлого года. Демонстранты добиваются отставки правительства во главе с Йинглак Чинават — сестрой изгнанного из страны экс-премьера Таксина Чинавата.

Под давлением демонстрантов Чинават в декабре распустила парламент и назначила на декабрь досрочные выборы. В оппозиции, однако, уверены, что выборы не дадут гражданам свобод, которых они добиваются, и лишь только продлят пребывание у власти состоятельной семьи Чинават.

Власти страны объявили, что готовы в случае массовых беспорядков ввести в Бангкоке чрезвычайное положение.

Министерство туризма и спорта Таиланда на этой неделе пообещало позаботиться об иностранных туристах во время массовых митингов оппозиционного "Народного совета демократической реформы" (НСДР). По словам министра туризма и спорта страны Самсака Пуресрисака, он поручил подчиненным решить свои основные задачи до "закрытия" Бангкока и сконцентрироваться на продвижении внутреннего туризма в провинциях Таиланда.

Также министр подчеркнул, что государственное управление по туризму создало оперативный центр для предоставления информации и помощи иностранным туристам.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });