ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:35

Олланд отказался рассказывать журналистам о личной жизни

Президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции отказался комментировать личную жизнь. При этом он пообещал в течение месяца прояснить статус первой леди Валери Триервейлер

Олланд отказался рассказывать журналистам о личной жизни
Фото: Reuters

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции в Елисейском дворце отказался отвечать на любые вопросы журналистов, касающиеся его личной жизни.

При этом Олланд пообещал определить статус официальной первой леди Валери Триервейлер до намеченной на 11 февраля поездки в США, куда, как ожидается, они должны прибыть вместе. Президент сообщил, что его гражданская жена сейчас "отдыхает и восстанавливается". Напомним, Валери Триервейлер попала в больницу после того, как узнала об измене.

Олланд также сказал, что любой человек переживает сложные периоды в личной жизни.

Он возмутился публикацией таблоида Closer о его романе с актрисой Жюли Гайе, назвав это неуважением к праву на частную жизнь. При этом он заявил, что не намерен ужесточать законы, защищающие неприкосновенность личной жизни.

"Франция отличается от других стран. Здесь мы уважаем право на личную жизнь, и у нас есть определенные принципы", - ответил журналистам Олланд.

В прошлую пятницу в журнале Closer были опубликованы фотографии, на которых видно, как мужчина в черном шлеме, предположительно Олланд, подъезжает на скутере к дому и в сопровождении телохранителя направляется к апартаментам французской актрисы Жюли Гайе.

По данным Closer, снимки были сделаны 30 и 31 декабря, когда Олланд в очередной раз навещал свою любовницу, для которой он снял квартиру рядом с Елисейским дворцом.

Сразу после публикации президент Франции заявил, что намерен судиться с изданием. При этом он не опроверг и не подтвердил саму информацию о романе с актрисой.

Разрыв Олланда с предыдущей гражданской женой, экс-кандидатом в президенты Франции от Социалистической партии Сеголен Руаяль, также произошел из-за измены. У Олланда и Руаяль есть четверо общих детей.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });