Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В МВД Украины заявили о подготовке теракта радикальной оппозицией

Глава МВД допустил, что взрыв, ранивший одного из оппозиционных активистов в Доме профсоюзов в четверг, произошел во время подготовки к теракту

В МВД Украины заявили о подготовке теракта радикальной оппозицией
МВД Украины располагает информацией о подготовке праворадикальный группировками террористического акта.
Фото: Reuters

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - МВД Украины располагает информацией о подготовке праворадикальными группировками террористического акта. Об этом заявил в пятницу глава ведомства Виталий Захарченко.

Министр подчеркнул, что переговорный процесс между властью и оппозицией позволил частично снять напряжение в обществе, однако "спокойствие нравится не всем". По словам Захарченко, радикальная оппозиция планирует "вновь расшатать мир" и не остановится "даже перед террористическим актом".

Захарченко отметил, что об этом свидетельствует как имеющаяся у МВД оперативная информация, так и последние события в Доме профсоюзов, где в четверг произошел взрыв. Глава МВД не исключил, что инцидент произошел во время изготовления взрывного устройства.

В четверг в расположении протестующих произошли два взрыва. Первая бомба взорвалась утром на майдане Незалежности. По словам представителей оппозиции утром на майдан подбросили пакет с надписью "Лекарства", который взорвался при попытке вскрытия. В результате взрыва одному активисту оторвало кисть.

Другая бомба чуть позже взорвалась в Доме профсоюзов, в результате был травмирован мужчина, пытавшийся открыть коробку, в котором находилось устройство. Пострадавший был госпитализирован с повреждениями глаз и травмой кисти.

Позднее в МВД сообщили, что, возможно, от взрыва в Доме профсоюзов пострадал еще один человек. У пострадавшего диагностировали термический ожог глаз III степени. По предварительным данным, пострадавшим является 15–летний житель Львовской области.

Сегодня утром в киевском главке МВД сообщили, что уголовное дело о взрыве в Доме профсоюзов будут расследовать по статье о небрежном хранении боеприпасов.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });