Россия добилась от ПАСЕ проверки Венецианской комиссией конституционности событий на Украине

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Венецианская комиссия по инициативе России проверит законность решений парламента Украины, касающихся смены власти в этой стране, сообщил член Совета Федерации Алексей Александров.

"Это консультативный орган Совета Европы - Европейская комиссия за демократию через право", - отметил Александров.

По его словам, Венецианская комиссия в связи с обращением должна детально разобраться в ситуации и дать ответ, соответствуют ли последние решения депутатов Верховной рады конституции страны.

По его словам, российские парламентарии как в рамках ПАСЕ, так и Совета Европы и на любых международных площадках будут заявлять, что на Украине сегодня действуют нелегитимные власти, которые пришли к ней путем "антиконституционного, антиправового и антидемократического переворота, осуществленного группой заговорщиков с участием западных политиков, а также разношерстных оппозиционеров и нацистов-антисемитов".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');