Постпред РФ при ООН призвал Совбез расследовать стрельбу снайперов в Киеве

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин привлек внимание коллег в Совете безопасности к появившейся в Интернете записи телефонного разговора между еврокомиссаром Кэтрин Эштон и главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом, в котором шла речь о кровопролитии в Киеве, в том числе использования снайперов во время беспорядков.

"Я уже поднял ее (тему снайперов - ИФ). Я привлек внимание коллег к этому транскрипту, который оказался в Интернете. И подчеркнул, что, как и предусмотрено в соглашении от 21 февраля, которое некоторые сейчас стараются забыть, необходимо провести расследование всех событий, которые привели к силовой смене власти в Киеве. В особенности, разумеется, всех проявлений насилия", - заявил В.Чуркин в интервью телепрограмме "Вести в субботу с Сергеем Брилевым", которая транслировалась в эфире на Дальний Восток.

Российский постпред при ООН подчеркнул, что такое расследование необходимо. "Мы будем продолжать говорить об этом, в том числе и в Совете безопасности", - сказал В.Чуркин.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');