Истребители Су-27 в Белоруссии будут вести воздушную разведку в интересах Союзного государства

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - В Минобороны России подтвердили, что в четверг, 13 марта, шесть российских истребителей Су-27 и три военно-транспортных самолета совершили перелет на аэродром "Бобруйск" ВВС Белоруссии в Могилевской области.

"После завершения всех необходимых подготовительных мероприятий экипажи российских истребителей заступят на совместное боевое дежурство с белорусскими коллегами в целях ведения воздушной разведки, обеспечения защиты и обороны воздушного пространства Союзного государства", - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, которое поступило в "Интерфакс" в четверг.

Перебазирование осуществлено в соответствии с соглашением между Россией и Белоруссией о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве, говорится в сообщении.

В военно-транспортных самолетах находился авиационно-технический персонал Западного военного округа, информирует Минобороны РФ.

Ранее Минобороны Белоруссии сообщило о передислокации на аэродром Бобруйск шести российских истребителей Су-27 и трех военно-транспортных самолетов.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');