Украинский бизнесмен Фирташ назвал абсурдными обвинения США

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ называет абсурдными и беспочвенными выдвинутые против него в среду обвинения министерства юстиции США и выразил уверенность, что обвинения будут сняты.

"Все это, в том числе запрос США об экстрадиции, очевидно, политически мотивировано. Я уважаю австрийскую систему правосудия и буду защищаться всеми законными способами и докажу свою невиновность", - говорится в заявлении Фирташа, размещенном на официальном сайте бизнесмена в четверг.

Он убежден, что "Украина стала полем противостояния крупнейших геополитических центров влияния современного мира: США и России". "Я оказался в эпицентре этого противостояния", - подчеркнул Фирташ.

Кроме того, бизнесмен отметил, что как гражданин Украины, с большой надеждой ждет президентских выборов и надеется, что украинцы примут участие в голосовании, и "вместе мы построим стабильное и процветающее государство".

"Я не позволю, чтобы моя репутация была испорчена врагами, которые руководствуются политическими мотивами, не имеющими ничего общего с интересами Украины и ее граждан. Я бы хотел поблагодарить бизнесменов и политиков, мою команду за оказанную мне поддержку. Вместе мы победим. Сегодня Украина нуждается в объединении наших усилий, в нашей помощи и поддержке", - подчеркнул бизнесмен.

Как сообщалось, Фирташ был арестован в Австрии 12 марта по запросу ФБР. Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в EUR125 млн и обязательство не покидать Австрию.

В среду власти США предъявили обвинения в даче взятки шести иностранцам, в том числе Фирташу, по делу о подкупе индийских чиновников для получения разрешения на добычу полезных ископаемых.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');