Швейцария зарегистрировала документ о присоединении палестинцев к Женевским конвенциям

Брюссель. 11 апреля. INTERFAX.RU - Власти Швейцарии одобрили запрос Палестинской национальной администрации (ПНА) о присоединении к ряду международных соглашений, заключенным на конференциях в Женеве, заявили в пятницу в швейцарском внешнеполитическом ведомстве.

В заявлении департамента иностранных дел Швейцарии отмечается, что регистрация документа о присоединении палестинцев к Конвенциям состоялось в четверг на этой неделе.

Речь идет о четырех Женевских конвенциях 1949 года о защите жертв войны, а также о первом дополнительном протоколе к указанным соглашениям. Швейцария является государством-депозитарием указанных Конвенций, и по этой причине власти именно этой страны обязаны осуществить формальную процедуру подписания документа о присоединении той или иной стороны к указанным соглашениям.

Ранее в апреле глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас подписал заявку на вступление палестинцев в 15 учреждений ООН и об участии в конвенциях организации. Предполагается, что этот шаг стал ответом на отказ властей Израиля выполнить свои обязательства по освобождению четвертой партии палестинских арестантов.

В четверг на текущей неделе представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что Пан Ги Мун принял заявку палестинской стороны, отметив, что она была подана в "надлежащей и правильной форме".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');