ФМС РФ готовится к возможному росту количества беженцев из-за событий на востоке Украины

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Федеральная миграционная служба примет дополнительные меры в связи с опасностью роста потока беженцев из-за событий на востоке Украины.

"Безусловно, мы определенные меры принимаем. Мной дано указание об активизации подготовки к этой ситуации", - сказал глава ФМС Константин Ромодановский журналистам в среду, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Мы имеем определенные резервы для того, чтобы усилить своих сотрудников, работающих на этом направлении в приграничных территориях, если это потребуется", - сообщил глава ФМС.

Глава ФМС отметил, что его ведомство взаимодействует с УВКБ ООН.

"Вопрос есть. Мы надеемся, что не будет ухудшения ситуации. Понятно, что это плохо для государств. И самое главное, что это плохо для людей: это неуверенность, это страх, это горе, это беда", - сказал Ромодановский.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');