Премьер австралийского штата ушел в отставку из-за дорогого подарка

Лондон. 16 апреля. INTERFAX.RU - Премьер австралийского штата Новый Южный Уэльс Барри О'Фаррелл принял решение добровольно покинуть свой пост после того, как было обнаружено, что он получил в подарок бутылку вина стоимостью около $2,8 тыс., сообщает австралийская газета The Sydney Morning Herald.

"Я все еще не могу вспомнить о получении бутылки вина марки Grange урожая 1959 года. Я не могу объяснить, что случилось с той бутылкой вина", - заявил журналистам в Сиднее О'Фаррелл.

"Но я признаю, что существует записка с благодарностью (за подарок. - ИФ), подписанная мной, и как любой, кто верит в подотчетность и ответственность, я признаю последствия моих действий", - добавил он.

О'Фаррелл заявил об уходе в отставку после того, как сотрудники комиссии по борьбе с коррупцией штата обнаружили данную записку, которая предназначалась местному бизнесмену и законодателю Нику ди Джироламо.

В то же время премьер-министр Австралии Тони Эбботт выступил в защиту О'Фаррелла - его соратника по Либеральной партии Австралии. Эбботт подчеркнул, что решение о добровольной отставке премьера Нового Южного Уэльса - свидетельство не его коррумпированности, а, наоборот, "честности".

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');