Владелец одной из чешских гостиниц отказался принимать российских туристов из-за Крыма

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Владелец гостиницы Brioni в городе Острава (Чехия) отказался принимать постояльцев из России, выступив против вхождения Крыма в состав России, сообщает чешский портал Novinky.

Как отмечается в сообщении, владельцем отеля 4* является Томаш Крчмарж, имеющий украинское происхождение. С 24 марта 2014 года на входе в гостиницу висит объявление, где сообщается о запрете останавливаться в отеле россиянам в связи с аннексией Крыма. При этом в листовке говорится, что отель "приносит извинения всем достойным гражданам Российской Федерации".

После того, как в четверг ряд СМИ сообщили о сложившейся ситуации с отелем, в социальных сетях развернулась дискуссия, в результате чего владелец Brioni решил смягчить свой запрет: он позволил останавливаться в отеле тем россиянам, которые осуждают политику России.

По словам Крчмаржа, из-за своего решения отель уже потерял порядка 10-15% постояльцев, именно столько россиян обычно проживало в отеле. Кроме того, его поступок осудили граждане многих стран, в том числе Германии, Швейцарии, Польши.

При этом сам хозяин отеля соглашается с тем, что его поступок - "незаконная дискриминация".

"Да, это дискриминация, не стесняйтесь, подавайте на меня в суд. Я пойду туда и расскажу, что происходит, чтобы заставить людей думать", - сообщил он.

Теги: Крым, Чехия
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');