В Сеуле при столкновении поездов в метро ранены не менее 200 человек

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - По меньшей мере 200 человек получили незначительные травмы в результате столкновения двух поездов в метрополитене столицы Южной Кореи Сеула, сообщают в пятницу южнокорейские СМИ со ссылкой на представителя пожарной службы. Большинство людей получили небольшие порезы и растяжения. О погибших не сообщается.

Один состав врезался в другой на станции Sang-wangsimni к северо-востоку от столицы. Машинист подходившего к платформе поезда слишком поздно заметил стоявший у платформы состав, применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось.

Тем временем высокопоставленный представитель службы метрополитена предположил, что причиной столкновения стала неисправность системы механического торможения, которая предотвращает сближение поезда с другим составом.

В пожарной службе заявили, что около 1 тыс. человек были эвакуированы из двух составов. Местные СМИ опубликовали фотографии с места происшествия, на которых видны сошедшие с рельсов составы и разбитые окна.

Метрополитен Сеула один из самых загруженных в мире. Его услугами пользуются около 5 млн пассажиров в день.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');