В Риге запретили "Русский марш" в День Победы

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич (Juris Radzeviсs) принял решение запретить проведение заявленного на 9 мая обществом "Родина" так называемого "Русского марша", сообщает BNS во вторник.

По данным агентства, такое решение Радзевич принял после письма полиции безопасности, в котором указывалось на угрозу порядку и безопасности во время заявленного мероприятия и то, что его организаторы не смогут обеспечить соблюдение правил его проведения.

В полиции безопасности считают, что деятельность общества "Родина" направлена на раскол общества, идеологические разногласия, межэтническую напряженность и нетерпимость в латвийском обществе, а среди участников шествия могут находиться "лица, ориентированные на разжигание конфронтации".

В то же время Рижское самоуправление разрешило обществу 9.maijs.lv провести 8 и 9 мая на площади у памятника Победы публичные мероприятия в ознаменование годовщины разгрома фашизма и памяти жертв второй мировой войны.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');