На окраине Луганска начался бой

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - У расположения пограничного отряда в Луганске начался бой, сообщили в Госпогранслужбе Украины. О боях в этом районе также сообщили в пресс-службе "Луганской народной республики" (ЛНР).

По данным ЛНР, бой между ополченцами "республики" и украинскими силовиками начался около половины четвертого утра по местному времени у погранчасти - на окраине Луганска в районе квартала "Южный". Собеседник агентства отметил, что над городом летал военный самолет СУ, "совершая имитацию атаки". В ходе боя как минимум один человек был ранен.

По данным Государственной пограничной службы Украины, примерно в 00:30 к управлению Луганского пограничного отряда подъехали около 100 вооруженных людей, которые рассредоточились по периметру отряда. Отмечается, что первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 04:00 и длилась около 40 минут, и пограничники ее успешно отбили.

Также в погранслужбе сообщили, что, передислоцировавшись, нападающие возобновили атаку - на этот раз с позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, "по пограничникам прицельный огонь вели снайперы". Вторая и третья волны атаки также были отбиты. Среди пограничников есть раненые, отметили в погранслужбе.

По данным пограничников, общее количество нападавших составляет более 200 человек. "Пограничники проинформировали взаимодействующие подразделения и силы АТО. В рамках взаимодействия на помощь пограничникам был выслан истребитель, однако вести прицельный точечный огонь в городе он не смог", - добавили в ведомстве.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');