Россия пригрозила Украине ответными мерами в случае новых обстрелов российских пограничников

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Российская сторона заявила украинской стороне очередной решительный протест и потребовала прекратить обстрелы российской территории и нарушения границы РФ, заявляет МИД РФ.

"12 июля в 3 часа ночи в Куйбышевском районе Ростовской области из автоматического стрелкового оружия был обстрелян российский пограничный наряд, выполнявший задачи по охране государственной границы Российской Федерации на служебном автомобиле. В результате обстрела был поврежден корпус автомашины, в котором обнаружено восемь пулевых отверстий. Только по счастливой случайности никто из российских пограничников не пострадал", - говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД РФ.

"В случае дальнейшего повторения подобных провокаций российская сторона оставляет за собой право предпринять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своей территории и обеспечения безопасности российских граждан, - подчеркивают на Смоленской площади.

"Имеются убедительные доказательства того, что обстрел пограничников велся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории Российской Федерации после проникновения туда нападавших с территории Украины", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее в субботу украинский МИД обвинил Россию в провокациях на границе, часть которой с украинской стороны по-прежнему остается под контролем "народных республик" в Донецкой и Луганской областях.

Как заявляет ведомство, в ночь на 12 июля из района населенного пункта Куйбышево в Ростовской области неизвестные из минометов обстреляли украинский контрольно-пропускной пункт "Мариновка", а в пятницу в украинское воздушное пространство со стороны России несколько раз залетали беспилотные летательные аппараты.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');