СБ ООН принял заявление с призывом к прекращению огня в сектора Газа

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - СБ ООН в ночь на понедельник по московскому времени принял заявление председателя с призывом к немедленному прекращению огня в ходе израильско-палестинского конфликта.

В документе содержится призыв ко всем сторонам "немедленно и без предварительных условий прекратить огонь, исходя из гуманитарных соображений".

Документ принят на экстренном заседании Совбеза.

Как ранее сообщило агентство Associated Press, в тексте заявления указывается, что следует обеспечить прекращение огня на основе инициативы Египта на период мусульманского праздника Ураза-байрам, посвященного окончанию священного месяца Рамадан, "и после него", чтобы обеспечить доступ гуманитарной помощи всем нуждающимся.

Члены СБ ООН согласились не упоминать в тексте Израиль или ХАМАС, в заявлении "выражается озабоченность ухудшением ситуации в результате кризиса, связанного с сектором Газа, а также гибелью гражданского населения и потерями".

В документе также отмечается необходимость уважения международных законов и обеспечения безопасности гражданского населения.

В воскресенье армия обороны Израиля объявила о возобновлении операции против палестинских боевиков в секторе Газа в связи с непрекращающимися ракетными обстрелами израильской территории.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');