ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Россия продолжит настаивать на посещении летчика Ярошенко российскими врачами

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенству права Константин Долгов заявил, что Москва продолжит настаивать на допуске российских врачей к летчику Константину Ярошенко, отбывающему срок в тюрьме США по приговору американского суда.

"США продолжают грубо нарушать международные нормы, игнорируя законные права и интересы росгражданина в американской тюрьме. Продолжим настаивать на прекращении этого произвола, добиваемся обследования Константина Ярошенко российскими врачами", - написал Долгов в четверг в своем твиттере.

Долгов уточнил, что тюремные власти по-прежнему не оказывают стоматологическую помощь Ярошенко. По его словам, российский летчик с трудом может есть, и ему отказывают в обследовании в больнице.

Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии кокаина, а затем депортирован в США. Приговор был вынесен американским судом 7 сентября 2011 года: россиянина приговорили к 20 годам тюрьмы.

Состояние здоровья летчика ухудшилось в феврале. По словам родственников и адвоката, Ярошенко испытывал боль в груди и проблемы с дыханием.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');