Генсек НАТО назвал украинский кризис переломным этапом истории для альянса

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал украинский кризис переломным этапом истории для Североатлантического альянса.

"Мы находимся на переломном этапе истории: в то время как мы вспоминаем об опустошительной Первой мировой войне, наши мир и безопасность в очередной раз подвергаются испытанию", - сказал он, выступая вместе с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном по итогам встречи с верховным главнокомандующим силами НАТО в Европе генералом Филипом Бридлавом.

По словам Расмуссена, мир и безопасность подвергаются испытанию "российской агрессией против Украины". "Преступное уничтожение самолета MH17 ясно напоминает нам, что конфликт в одной части Европы может иметь трагические последствия по всему миру", - подчеркнул генсек НАТО.

Он заявил, что НАТО исполнено решимости защищать всех союзников против любой угрозы. Члены альянса, напомнил он, приняли срочные меры для укрепления коллективной обороны в воздухе, на море, и на суше. Расмуссен заявил, что "важные решения" будут приняты на встрече в Уэльсе в начале сентября.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');