Страны НАТО договорились о поддержании постоянного присутствия в Восточной Европе

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Страны-члены НАТО договорились о поддержании постоянного присутствия и активности на восточной границе альянса на ротационной основе, заявил генсек организации Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции на саммите НАТО в валлийском Ньюпорте.

По словам Расмуссена, НАТО будет "поддерживать постоянное присутствие и активность в воздухе, на земле и на море в восточной части альянса".

В свою очередь польский президент Бронислав Коморовский сообщил, что проведение следующего саммита Североатлантического альянса запланировано на 2016 год в Польше. "Я считаю, что это будет невероятно интересный опыт", - высказался он.

Для Андерса Фог Расмуссена нынешний саммит НАТО станет последним на посту генсека. 1 октября 2014 года должность генерального секретаря Североатлантического альянса займет экс-премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');