Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:40

Во Франции предъявлены обвинения пятерым подозреваемым в связях с террористами

Судя по всему, речь идет о выходцах из Чечни, которые были задержаны в городе Безье 20 января

Во Франции предъявлены обвинения пятерым подозреваемым в связях с террористами
Фото: Reuters

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Французские прокуроры выдвинули предварительные обвинения против пятерых человек в связях с экстремистами, планировавшими теракты, сообщает в субботу агентство Associated Press со ссылкой на представителя прокуратуры Парижа.

Ранее эти лица были задержаны по подозрению в связях с исламистской группировкой, действующей в коммуне Сен-Фели-де-Люнель на юге Франции.

Associated Press не уточняет, гражданами какой страны являются обвиняемые. Судя по всему, речь идет о пяти россиянах. Ранее МИД РФ сообщил, что Франция подтвердила задержание пятерых граждан России, один из них - Зелимхан Исмаилов - подозревается в подготовке теракта. В настоящее время задержанные находятся под стражей во французском городе Безье, проводятся допросы.

О задержании во Франции по подозрению в подготовке теракта пятерых выходцев из Чечни стало известно 20 января, менее чем через две недели после атаки исламистов на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo и захвата заложников в лавке кошерных продуктов.

Однако прокурор города Безье Ивон Кальве тогда заявил, что задержанные не связаны с терактами в Париже. По его данным, планировавшиеся ими нападения имеют отношение к конфликтам между чеченцами.

Позднее в прокуратуре города сообщили, что в случае с россиянами "нет никакого радикального религиозного контекста" и задержанные ранее не были известны французским антитеррористическим подразделениям. Также у правоохранительных органов нет полной уверенности в том, что готовился теракт.

В то же время сообщалось, что у подозреваемых была найдена взрывчатка кустарного производства, количество которой достаточно для того, чтобы спровоцировать серьезные разрушения.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });