Армения запросила у России данные о диагнозе обвиняемого в массовом убийстве в Гюмри

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Следователи Армении не имеют каких-либо сведений о психическом заболевании обвиняемого в убийстве семи человек из одной семьи в городе Гюмри российского военнослужащего Валерия Пермякова.

"Что касается распространенной в ряде СМИ информации о том, что Пермяков является олигофреном, то следствие не располагает такими данными. В уголовном деле нет таких данных", - сообщили "Интерфаксу" в Следственном комитете Армении.

Согласно сообщению, армянской стороной отправлены запросы в Россию для получения медицинских справок о здоровье обвиняемого, сведений о медобследованиях во время службы. После получения указанных документов будут назначены комплексные судебно-психиатрическая и судебно-психологическая экспертизы.

Российский солдат-срочник Пермяков арестован по обвинению в убийстве семьи Аветисян, совершенном 12 января 2014 года в городе Гюмри. Тогда погибли шесть человек, седьмой член семьи - шестимесячный ребенок - скончался неделю спустя от полученных ножевых ранений.

Накануне в СМИ появились сообщения о том, что Пермяков до призыва на военную службу якобы проходил лечение в психиатрической больнице с диагнозом олигофрения и что он попадал в психбольницу и во время службы. СМИ также пишут, что во время службы он неоднократно сбегал и что, вероятно, его вообще не имели права призвать в армию с психическим заболеванием.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');