ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 17:29

МИД Франции заявил о неизменности состояния контракта по "Мистралям"

Ранее сообщалось, что французы могут пересмотреть решение об удержании заказанных Россией вертолетоносцев типа "Мистраль"

МИД Франции заявил о неизменности состояния контракта по "Мистралям"
Один из вертолетоносцев типа "Мистраль", изготовленных Францией по российскому заказу.
Фото: Reuters

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Выполнение сделки между Россией и Францией по поставке вертолетоносцев типа "Мистраль", как и раньше, приостановлено, заявил в четверг глава МИД Франции Лоран Фабиус.

"На данный момент выполнение контракта приостановлено", - сказал он в интервью французскому телеканалу iTele.

Комментируя результаты встречи в Минске, министр отметил, что в настоящее время нет никаких оснований для ужесточения ограничительных мер против России.

"В нынешней ситуации нет никакого смысла в усилении санкций против России", - сказал Фабиус.

Ранее 12 февраля источник в военно-дипломатическом ведомстве сообщал "Интерфаксу", что Франция в ближайшие дни может изменить свою позицию по "Мистралям".

Контракт по "Мистралям"

"Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух вертолетоносцев в июне 2011 года. Кормовые части были построены на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере. Стоимость контракта - 1,2 млрд евро.

Первый десантный корабль "Владивосток" Франция должна была передать еще 14 ноября 2014 года, однако передача не состоялась, и ясности, когда это может произойти, по-прежнему нет.

Президент Франции Франсуа Олланд в сентябре прошлого года заявил, что принял решение приостановить поставку "Владивостока" из-за ситуации на Украине. В свою очередь в России заявили, что ждут либо кораблей, либо возврата денег.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');