Пропавший в Армении российский пограничник найден повешенным в Гюмри

Тело военнослужащего было обнаружено в заднем дворе одного из местных магазинов

Пропавший в Армении российский пограничник найден повешенным в Гюмри
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Пропавший военнослужащий Погрануправления ФСБ России в Армении Артур Афян найден повешенным в городе Гюмри на севере республики.

Как сообщают в воскресенье местные СМИ со ссылкой на прокурора Ширакской области, тело военнослужащего было обнаружено в заднем дворе одного из местных магазинов.

Афян был гражданином Армении и служил в погранвойсках России в качестве контрактника в городе Гюмри на севере Армении на российской военной базе.

По данным полиции Армении, военнослужащий в свой выходной, 21 февраля, в 2 часа ночи по местному времени (01:00 по Москве) ушел из дома и не вернулся. С сообщением о пропаже 26-летнего Афяна в правоохранительные органы обратилась его супруга. 27 февраля Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту пропажи военнослужащего.

По сообщению местных СМИ, до этого он сказал жене, что у него "большие долги".

Исчезновение военнослужащего-контрактника Пограничного управления ФСБ России в Армении Артура Афяна, скорее всего, связано с его кредитными обязательствами, заявил на пресс-конференции 6 марта начальник Погрануправления ФСБ РФ в Армении генерал-майор Вячеслав Бирюков.

Бирюков также отметил, что на службе у Афяна не было проблем. "В целом его характеризуют положительно", - сказал он.

О поисках Артура Афяна в полиции республики сообщили "Интерфаксу" еще 23 февраля. Однако в Минобороны тогда опровергли пропажу российского военного.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');