Россия призвала Киев провести тщательное расследование трагедии в Константиновке

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Москва призывает Киев провести тщательное расследование трагедии в Константиновке Донецкой области, находящейся под контролем киевских властей, где представители Вооруженных сил на БМД совершили наезд на пешеходов, в результате которого 8-летняя девочка погибла на месте, а сопровождавшая ее женщина с грудным ребенком были госпитализированы

"Призываем украинские власти провести тщательное расследование трагедии и наказать виновных, а не искать "происки врагов" в народном гневе", - говорится в комментарии МИД РФ, который опубликован во вторник на сайте министерства.

Данный инцидент вызвал справедливое возмущение граждан, столкнувшихся с неадекватным поведением украинских военных, бесконтрольно передвигавшихся по улицам на тяжелой бронетехнике, по сведениям очевидцев, в нетрезвом состоянии, считают в Москве.

"Спонтанный протест местных жителей был жестко подавлен органами правопорядка и вооруженными силами, которые попытались сразу же "свалить вину" за негодование людей на неких подстрекателей и "сепаратистов". Более того, советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что местная милиция получила разрешение стрелять на поражение в граждан в случае массовых столкновений", - отмечают на Смоленской площади.

16 марта в Константиновке произошло ДТП с участием боевой машины десанта украинской армии. Была сбита женщина с двумя детьми, восьмилетняя девочка погибла, ее мать и второй ребенок попали в больницу. После этого в городе, по оценке властей Донецкой области, начались беспорядки.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');