ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Акция протеста во Франкфурте переросла в столкновения с полицией

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Акция протеста в немецком Франкфурте-на-Майне переросла в столкновения с полицией. Ход акции освещается в блоге на сайте Die Zeit.

Акция приурочена к открытию во Франкфурте штаб-квартиры Европейского центробанка (ЕЦБ). Ее организовало антикапиталистическое движение Blockupy. Протестующие выступают против действий ЕЦБ, ЕС и МВФ, а также германского правительства, которые, по их мнению, ответственны за возникновение кризисной ситуации в Европе.

В акции принимают участие как минимум несколько сотен человек, точное количество участников пока оценить трудно. В твиттере Blockupy говорится о тысячах участников.

Протестующие пытаются прорваться к зданию ЕЦБ. Акция практически с самого начала переросла в столкновения с полицейскими. У здания Старой оперы протестующие стали бросать в сотрудников правоохранительных органов камни.

Очевидцы сообщают о горящих полицейских машинах и возведенных баррикадах.

Полиция применяет против протестующих водяные пушки и слезоточивый газ. Как минимум один полицейский получил ранения, сообщает агентство dpa со ссылкой на пресс-службу полиции. Также ранен как минимум один демонстрант.

Между тем часть участников акции настроены мирно и не предпринимают никаких насильственных действий по отношению к полиции, сообщает корреспондент Die Zeit.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');