В ФСБ заявили о внедрении ИГ в действующие в России террористические организации

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Международная террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) начинает внедряться в другие террористические образования, в том числе действующие на территории России, заявил первый замдиректора ФСБ России Сергей Смирнов.

"Опасность ИГ состоит и в том, что они начинают внедряться в другие террористические организации. Они проявляют интерес к террористической организации "Имарат Кавказ". Некоторые полевые командиры "Имарат Кавказа" присягнули на верность ИГ, - заявил Смирнов в пятницу журналистам по итогам прошедшего в Ташкенте 26 заседания Региональной антитеррористической структуры ШОС.

По его словам, это очень опасная тенденция, поскольку ИГ расширяет зону своих интересов и влияния и представляет реальную угрозу безопасности стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС),

"Мы должны совместно (в рамках ШОС - ИФ) выработать конкретные меры противодействия", - заявил Смирнов.

Он отметил, что "достаточно много" граждан стран ШОС принимают участие в террористической деятельности "Исламского государства".

По данным ФСБ России, подчеркнул он, около 1700 человек из России могут находиться в рядах ИГ. Представители Таджикистана, отметил он, имеют информацию о 300 своих гражданах в рядах ИГ. "Это только то, что мы знаем", - отметил Смирнов.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');