Интерпол прекратил розыск экс-министра юстиции Грузии Адеишвили

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Главная прокуратура Грузии подтверждает, что Интерпол прекратил розыск экс-министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили.

В распространенном во вторник вечером заявлении прокуратуры отмечается, что ведомство 9 апреля получило соответствующее уведомление от генерального секретариата Интерпола.

Интерпол мотивирует свое решение тем, что Адеишвили получил статус беженца в одном из государств. При этом в прокуратуре Грузии заявляют, что им не известно, о каком государстве идет речь, и что Интерпол не согласовывал свое решение с грузинской стороной.

Грузия обратилась к Интерполу с ходатайством о включении Адеишвили в розыск 10 января 2013 года, а в ноябре 2013 года экс-министр был внесен в розыск по красному циркуляру.

Против Адеишвили в Грузии возбуждено несколько дел. Он обвиняется в незаконном присвоении чужого имущества, а также в организации и участии в пытках.

После прихода к власти в Грузии в октябре 2012 года политического объединения "Грузинская мечта" Адеишвили, как сообщалось, находился в Венгрии, позднее - на Украине. На Украине экс-министр юстиции Грузии в качестве эксперта был включен в команду для разработки антикоррупционного законодательства.

Грузия требовала от Украины экстрадиции Адеишвили и бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили из этой страны. Киев отказался экстрадировать обоих бывших чиновников.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');