Интерпол прекратил розыск экс-министра юстиции Грузии Адеишвили

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Главная прокуратура Грузии подтверждает, что Интерпол прекратил розыск экс-министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили.

В распространенном во вторник вечером заявлении прокуратуры отмечается, что ведомство 9 апреля получило соответствующее уведомление от генерального секретариата Интерпола.

Интерпол мотивирует свое решение тем, что Адеишвили получил статус беженца в одном из государств. При этом в прокуратуре Грузии заявляют, что им не известно, о каком государстве идет речь, и что Интерпол не согласовывал свое решение с грузинской стороной.

Грузия обратилась к Интерполу с ходатайством о включении Адеишвили в розыск 10 января 2013 года, а в ноябре 2013 года экс-министр был внесен в розыск по красному циркуляру.

Против Адеишвили в Грузии возбуждено несколько дел. Он обвиняется в незаконном присвоении чужого имущества, а также в организации и участии в пытках.

После прихода к власти в Грузии в октябре 2012 года политического объединения "Грузинская мечта" Адеишвили, как сообщалось, находился в Венгрии, позднее - на Украине. На Украине экс-министр юстиции Грузии в качестве эксперта был включен в команду для разработки антикоррупционного законодательства.

Грузия требовала от Украины экстрадиции Адеишвили и бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили из этой страны. Киев отказался экстрадировать обоих бывших чиновников.

В мире
В Польше заявили об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"В Польше заявили об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"
Польский премьер высказал опасения во время выступления на конференции о будущем трансатлантических отношений, которая проходит в ГамбургеПодробнее
Акцию трансгендеров в Киеве сорвали ультраправые активистыАкцию трансгендеров в Киеве сорвали ультраправые активисты
В результате нападения на участников движения в парке имени Тараса Шевченко пострадали несколько человек, в том числе журналист из КанадыПодробнее
Турецкий министр озвучил версию вывоза останков Хашкаджи из СтамбулаТурецкий министр озвучил версию вывоза останков Хашкаджи из Стамбула
Глава Минобороны Турции заявил, что убийцы журналиста могли вывезти их в чемоданахПодробнее
Медведев провел на полях саммита АТЭС краткую встречу с вице-президентом СШАМедведев провел на полях саммита АТЭС краткую встречу с вице-президентом США
Майк Пенс, в частности, поблагодарил Россию за предложение помощи в борьбе с пожарами в КалифорнииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');