В Киргизии вслед за Таджикистаном перенесли парад Победы на 7 мая

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - В Киргизии парад по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне переносится на 7 мая, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в Генштабе Вооруженных сил (ГШ ВС) республики.

"В связи с участием главы государства Алмазбека Атамбаева в параде Победы в Москве и заседании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), намеченном на 8 мая там же, принято решение о переносе торжеств по случаю 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на 7 мая", - сообщили в Генштабе.

Как уточнил советник главы государства Фарид Ниязов, военный парад пройдет 7 мая на площади Ала-Тоо в Бишкеке.

"9 мая президент примет участие в параде Победы в Москве. Это - давняя договоренность президентов, празднование Победы это - наше общее дело, и президенты пообещали друг другу, что будут в этот день в Москве", - добавил Ниязов.

Как заверили в Генштабе и Минобороны Киргизии, несмотря на перенос парада, запланированные мероприятия по случаю 70-летия Победы в республике будут проведены в полном объеме.

Накануне стало известно о переносе на 7 мая парада Победы в Таджикистане, президент которого Эмомали Рахмон также 8-9 мая посетит Москву.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');