Милиция начала задержания у места акции коммунистов в Киеве

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов задерживают молодых людей возле музея Великой Отечественной войны в Киеве, где проходит акция коммунистов по случаю 1 мая

Как передает корреспондент "Интерфакса-Украина", около десятка молодых людей завели в автозак. К каким политическим силам принадлежат задержанные, пока неизвестно.

Между тем, сторонники Компартии Украины продолжают собираться на территории музейного комплекса Великой Отечественной войны в центре Киева.

Как передает корреспондент агентства, они держат флаги с коммунистической символикой, транспаранты "Власть - народу, собственность - трудящимся", "Заводам - работу, людям - зарплату". В настоящее время на территории музейного комплекса, по его оценкам, собрались до 800 человек.

Коммунисты начали свой митинг по случаю 1 мая на центральной аллее музея Великой Отечественной войны. Перед собравшимися выступают активисты. В частности, они представили прибывших на празднование представителей компартий из других стран. Большинство собравшихся - люди пожилого возраста.

В то же время, у входа в музей Великой Отечественной войны собрались около двух десятков человек с символикой националистической партии "Свобода". У некоторых из них закрыты лица.

В ходе мероприятия произошел небольшой инцидент: около 15 молодых людей в балаклавах попытались проникнуть на территорию музея с боковой стороны, а не через центральный вход. Милиционеры выстроились кордоном и не пропустили их. Произошла небольшая стычка. Через некоторое время молодые люди убежали.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });