Милиция задержала 15 человек у места акции коммунистов в Киеве

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Сотрудники милиции задержали 15 молодых людей в масках, которые пытались спровоцировать участников акции коммунистов возле музея Великой Отечественной войны, сообщили "Интерфаксу-Украина" в пресс-службе столичной милиции.

По информации столичной милиции, задержанные доставлены в одно из райуправлений для выяснения обстоятельств. Сотрудники правоохранительных органов были вынуждены прибегнуть к задержанию для того, не обострять ситуацию и предотвратить провокации и противостояние, подчеркнули в главке.

Как сообщается в пресс-релизе отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в городе Киеве, "несколько десятков молодых людей, часть из которых была в балаклавах, пытались спровоцировать драку с участниками мероприятий. Вследствие оперативного вмешательства правоохранителей конфликтную ситуацию удалось урегулировать".

Охрану общественного порядка в Киеве 1 мая обеспечивают 6,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Помощь работникам милиции в обеспечении правопорядка оказывают представители 22 общественных формирований.

Как сообщалось, на улице, прилегающей к музею Великой Отечественной войны, милиционеры попытались взять в кольцо людей, которые намеревались прорваться на территорию музея не через центральный вход. Молодые люди вырвались из окружения и попытались скрыться. В ходе задержания части активистов произошла стычка, некоторые из них скрылись.

Данный инцидент не повлиял на акцию коммунистов, они продолжили свое мероприятие. В то же время на входе в музей стоит кордон милиционеров, которые не препятствуют посещению музея гражданами. Они выборочно проверяют рюкзаки посетителей.

Как передает корреспондент "Интерфакса-Украина", нескольким представителям "Свободы" без соответствующих опознавательных знаков удалось пройти на территорию музея. Еще несколько человек с флагами "Свободы" и национальными флагами Украины остаются возле входа в музей перед кордоном. У музея стоит большое количество милицейских автобусов.

На территории музея Великой Отечественной войны акцию проводят украинские коммунисты.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });