От удара молнии на Крите пострадали почти 20 российских туристов

Путешественники приехали на экскурсию в Кносский дворец, где во время грозы в дерево, под которым они прятались, ударила молния

От удара молнии на Крите пострадали почти 20 российских туристов
Воссозданные из руин фрагменты Кносского дворца на греческом острове Крит
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - От удара молнии в Кносском дворце на греческом острове Крит, по последним данным, пострадали 19 российских туристов, в том числе двое детей, сообщает местное издание Creta Post.

Все пострадавшие госпитализированы. Среди них одна женщина и один мужчина - в тяжелом состоянии, у них обоих были сердечные приступы, женщину пришлось реанимировать. Первоначально сообщалось, что она беременна, однако позже греческие врачи опровергли эту информацию.

10 россиян получил легкие ранения, остальные отправлены в больницу из предосторожности. Среди раненых также двое маленьких детей, сейчас их здоровье в полном порядке, сообщает издание.

Все туристы после инцидента находятся в состоянии шока, некоторые жаловались корреспонденту издания, что у них после удара молнии как будто "горели ноги".

В настоящее время в тяжелом состоянии остается один мужчина. После хирургической операции на брюшной полости он направлен в реанимацию.

Инцидент произошел около 10 утра, когда группа туристов, приехавших на экскурсию в Кносский дворец, пряталась от дождя под деревом. Разряд молнии ударил в дерево, несмотря на то, что на территории дворца есть громоотводы. По предварительной версии, молнию могли притянуть зонты, находившиеся в руках экскурсантов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');