ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

ОБСЕ недосчиталась семи установок "Град" среди отведенных украинских вооружений

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ 2 июня посетили семь площадок с отведенной техникой вооруженных сил Украины и не досчитались семи единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО).

"СMM посетили семь областей хранения тяжелого вооружения украинских Вооруженных сил, все в соответствии с отводом линии, и отметили, что в некоторых местах некоторое тяжелое вооружение, ранее записанное там, пропало без вести", - говорится в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном в среду в Киеве.

По данным ОБСЕ, на одной из площадок отсутствовали две установки РСЗО BM-21 "Град", еще пяти "Градов" недосчитались на другой площадке.

В миссии проинформировали, что несмотря на заявления о том, что тяжелые вооружения в Донбассе были отведены, беспилотный летательный аппарат СММ наблюдал один боевой танк в подконтрольных ополченцам районах и два танка в районах, контролируемых украинскими властями.

В отчете нет информации о площадках с отведенной техникой противников киевских властей, а также о наличии либо отсутствии там техники.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');