Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Джеб Буш официально выдвинул свою кандидатуру на пост президента США

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Республиканец Джеб Буш официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента США, сообщает CNN.

"Я принял решение. Я - кандидат в президенты Соединенных Штатов", - заявил он на встрече со своими сторонниками в Майями.

Политик сослался на свой положительный опыт работы на посту флоридского губернатора, и заверил, что, в случае избрания президентом, распространит его на всю страну.

"Я вступаю в гонку (за президентский пост) с открытым сердцем, я вступаю в гонку, чтобы победить", - завил он, пообещав, что уведет Вашингтон в сторону "от дел, вызывающих проблемы".

В частности, Буш обвинил "команду Обамы-Клинтон-Керри" в "телефонной внешней политике", в том, что она "оставляет в наследство неконтролируемые кризисы, не встречающее отпора насилие, неназванных врагов, незащищенных друзей и разобщенных союзников".

"И вы, и я знаем, что Америка заслуживает лучшего", - подчеркнул он.

Экс-губернатор Флориды считается фаворитом от Республиканской партии на высший пост в стране.

Ранее о вступлении в борьбу за пост президента от Республиканской партии уже заявили сенаторы Марко Рубио, Тед Круз, Рэнд Пол, экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, экс-глава Hewlett-Packard Карли Фиорина, экс-сенатор от Пенсильвании Рик Санторум.

От демократов о желании вступить в предвыборную кампанию заявляли бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, экс-губернатор Род-Айленда Линкольн Чэффи и экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли. Кроме того, о выдвижении кандидатом в президенты США от Демократической партии заявлял независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс, формально не принадлежащий ни к одной из партий.

Выборы президента США пройдут в ноябре 2016 года.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });